Resep Kue Putri Salju Asli Original
Kue Putri Salju adalah salah satu jenis kue kering yang identik mempunyai bentuk bulan sabit, serta bagian atas diselimuti oleh taburan gula tepung putih halus.
Taburan gula putih yang lembut seperti salju inilah yang membuat kue ini disebut dengan nama 'Putri Salju'.
Taburan gula putih yang lembut seperti salju inilah yang membuat kue ini disebut dengan nama 'Putri Salju'.
Saat ini resep kue salju yang lumer di mulut, baik kue salju susu, blue band, putri salju dengan dan tanpa keju ataupun porsi 1 kg tengah hits.
Baca: Resep Donat Mix Fruit Strawberry, Anggur, Jeruk Mandarin
Seperti diketahui kue putri salju merupakan kue yang dibuat dari berbagai adonan, yang dipanggang di dalam oven hingga matang. Sebelum akhrnya bagain atas ditabur dengan gula halus.
Kocok mentega, gula halus dan kuning telur hingga lembut, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian masukkan almond, sambil di aduk rata.
Masukkan ke dalam cetakan, lalu panggang hingga matang dengan api kecil.
Setelah adonan matang, tinggal gulingkan kue tersebut ke dalam gula halus sampai merata.
Sajikan.
Baca: Resep Kue Kering Strawberry & Chocolate Square
Baca: Resep Donat Mix Fruit Strawberry, Anggur, Jeruk Mandarin
Seperti diketahui kue putri salju merupakan kue yang dibuat dari berbagai adonan, yang dipanggang di dalam oven hingga matang. Sebelum akhrnya bagain atas ditabur dengan gula halus.
Bahan Kue Putri Salju Asli Original:
- 500 gr tepung terigu (sangrai)
- 400 gr mentega
- 2 kuning telur
- gula halus
- 300 gr almond
Cara Membuat Kue Putri Salju Asli Original:
Sangrai Almond hingga matang, lalu tumbuk hingga halus, sisihkan.Kocok mentega, gula halus dan kuning telur hingga lembut, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian masukkan almond, sambil di aduk rata.
Masukkan ke dalam cetakan, lalu panggang hingga matang dengan api kecil.
Setelah adonan matang, tinggal gulingkan kue tersebut ke dalam gula halus sampai merata.
Sajikan.
Baca: Resep Kue Kering Strawberry & Chocolate Square
Posting Komentar